O excelente nível dos queijos e derivados lácteos produzidos artesanalmente no RN foi destaque durante o concurso Mundial do Queijo Brasil, que reuniu representantes de 10 países em São Paulo. Os produtores do RN conquistaram 20 medalhas (1 Super Ouro, 5 ouro, 4 prata e 10 bronze) nesta que foi a 2ª edição do Mundial do Queijo.
O 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, realizado durante o evento, elegeu os melhores em diversas categorias, distribuindo 484 medalhas. Os oito produtores premiados e apoiados pelo Governo Cidadão foram:
- Antônio Pereira da Costa (São João do Sabugi) – Manteiga da terra – Medalha de Ouro
- Celso Luís Almeida de Souza (Jucurutu) – Manteiga da Terra – Medalha de Bronze
- José Fausto de Medeiros Neto (Jardim de Piranhas) – Queijo deManteiga – Medalha de Ouro
- José Lopes de Medeiros (Caicó) – Manteiga da Terra – Medalha de Prata / Queijo de Manteiga – Medalha de Ouro
- Isaías do Patrocínio Fernandes de Morais (São João do Sabugi) – Manteiga da Terra – Medalha de Bronze / Queijo de Manteiga – Medalha de Prata
- Lucenildo Firmino de Souza (Tenente Laurentino) – Manteiga da Terra – Medalha de Bronze / Queijo de Coalho – Medalha de Bronze
- Marcelo Roque de Medeiros (Parelhas) – Manteiga da terra – Medalha de Ouro
- Nadjane de Brito Pereira Costa Lopes (Caicó) – Queijo de Manteiga – Medalha de Prata