O Natal e Réveillon são as comemorações mais esperadas do ano.
Pensando em quem ainda não sabe o que fazer, trazemos sugestões de prato principal, acompanhamento e sobremesa feitas com produtos Catupiry® Original para essas datas.
Confira:
Risoto de Funghi com Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®
(Divulgação Catupiry®)
Ingredientes:
1lt de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola cortada em cubos pequenos
500g de arroz para risoto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
100g de cogumelos funghi hidratados
200g de Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 Porções
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos pela gordura.
Em seguida coloque o vinho branco e misture bem. Aos poucos adicione o caldo de legumes concha por concha. No meio do processo, adicione o cogumelo e intercale também o Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®. Misture e repita o processo até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga e, caso necessário, ajuste o sal. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
CONCHIGLIONI RECHEADO DE BACALHAU AO MOLHO DE CATUPIRY® ORIGINAL E ERVAS
(Divulgação Catupiry®)
Ingredientes:
Bacalhau
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 unidade de alho picado
½ unidade de cebola laminada
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
500g de bacalhau em lascas dessalgado
1 unidade média de pimentão vermelho picado
300g de conchiglioni
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a Gosto
Molho de Catupiry®
½ unidade de cebola
1 colher (sopa) de manteiga
250g de Catupiry® Original
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho e salsinha)
1 unidade de rapas de casca de limão siciliano
Páprica picante e sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente os pimentões, o bacalhau e refogue rapidamente. Salpique a salsinha e corrija o sal. Reserve.
Cozinhe o conchigliones e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o Catupiry® Original, o creme de leite, as raspas de limão siciliano, as ervas, a páprica picante e corrija o sal.
Montagem
Recheio os conchigliones com bacalhau e reserve. Numa travessa, disponha o molho e, por cima, coloque os conchigliones recheados. Sirva em seguida.
Filé Mignon Ao Molho De Catupiry® Original e Mostarda
(Divulgação Catupiry®)
Ingredientes:
6 unidades de medalhão de mignon envolto em bacon
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de cada, alecrim e tomilho
1 dente de alho picado
1 pão italiano
100g de bacon
1/3 de xícara de queijo parmesão
1 colher de sopa de ervas picadas (alecrim e salsinha)
Sal e pimenta a gosto
1 unidade de raspas de limão
Molho Mostarda
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
410g de Catupiry® Original
1 colher de sopa de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de mostarda amarela
½ xicara de chá de suco de laranja
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo De Preparo
Em frigideira aqueça a manteiga e azeite, grelhe os filés aromatizando com folhas ramo de alecrim e tomilho e um dente de alho. Reserve. Grelhe o bacon até que fique bem sequinho. No mixer, bata o pão italiano, bacon, parmesão, as ervas e raspas de limão, após aqueça o azeite e frite levemente. Reserve.
Molho
Na mesma frigideira em que o filé foi grelhado, acrescente a manteiga e a cebola ralada e reserve. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Coloque o Catupiry® Original e os demais ingredientes. corrija o sal e a pimenta.
Montagem
Disponha o molho e por cima os filés. Sobre cada filé, salpique a farofa de pão reservada.
Sugestão de acompanhamento: salada de folhas
Banoffee com Panetone na taça
(Divulgação Catupiry®)
Ingredientes:
1 panetone com gotas de chocolate 250g
150g de Cream Cheese Catupiry®
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
300g de doce de leite
2 bananas fatiadas
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Pique o panetone em cubinhos pequenos e reserve. Bata o Cream Cheese Catupiry® com o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em taças individuais disponha em camadas: os cubinhos de panetone, doce de leite, fatias de banana e o creme batido. Repita as camadas, finalizando com o creme e raspas de chocolate