Prepare uma Ceia com produtos Catupiry

O Natal e Réveillon são as comemorações mais esperadas do ano.

Pensando em quem ainda não sabe o que fazer, trazemos sugestões de prato principal, acompanhamento e sobremesa feitas com produtos Catupiry® Original para essas datas.

Confira:

Risoto de Funghi com Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®

(Divulgação Catupiry®)

Ingredientes:

1lt de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite

½ cebola cortada em cubos pequenos

500g de arroz para risoto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

100g de cogumelos funghi hidratados

200g de Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal a gosto

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 5 Porções

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos pela gordura.

Em seguida coloque o vinho branco e misture bem. Aos poucos adicione o caldo de legumes concha por concha. No meio do processo, adicione o cogumelo e intercale também o Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®. Misture e repita o processo até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga e, caso necessário, ajuste o sal. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

CONCHIGLIONI RECHEADO DE BACALHAU AO MOLHO DE CATUPIRY® ORIGINAL E ERVAS

(Divulgação Catupiry®)

Ingredientes:

Bacalhau

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 unidade de alho picado

½ unidade de cebola laminada

1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

500g de bacalhau em lascas dessalgado

1 unidade média de pimentão vermelho picado

300g de conchiglioni

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal a Gosto

Molho de Catupiry®

½ unidade de cebola

1 colher (sopa) de manteiga

250g de Catupiry® Original

100ml de creme de leite

1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho e salsinha)

1 unidade de rapas de casca de limão siciliano

Páprica picante e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente os pimentões, o bacalhau e refogue rapidamente. Salpique a salsinha e corrija o sal. Reserve.

Cozinhe o conchigliones e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o Catupiry® Original, o creme de leite, as raspas de limão siciliano, as ervas, a páprica picante e corrija o sal.

Montagem

Recheio os conchigliones com bacalhau e reserve. Numa travessa, disponha o molho e, por cima, coloque os conchigliones recheados. Sirva em seguida.

Filé Mignon Ao Molho De Catupiry® Original e Mostarda

(Divulgação Catupiry®)

Ingredientes:

6 unidades de medalhão de mignon envolto em bacon

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 ramo de cada, alecrim e tomilho

1 dente de alho picado

1 pão italiano

100g de bacon

1/3 de xícara de queijo parmesão

1 colher de sopa de ervas picadas (alecrim e salsinha)

Sal e pimenta a gosto

1 unidade de raspas de limão

Molho Mostarda

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola ralada

410g de Catupiry® Original

1 colher de sopa de mostarda em grãos

2 colheres de sopa de mostarda amarela

½ xicara de chá de suco de laranja

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo De Preparo

Em frigideira aqueça a manteiga e azeite, grelhe os filés aromatizando com folhas ramo de alecrim e tomilho e um dente de alho. Reserve. Grelhe o bacon até que fique bem sequinho. No mixer, bata o pão italiano, bacon, parmesão, as ervas e raspas de limão, após aqueça o azeite e frite levemente. Reserve.

Molho

Na mesma frigideira em que o filé foi grelhado, acrescente a manteiga e a cebola ralada e reserve. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Coloque o Catupiry® Original e os demais ingredientes.  corrija o sal e a pimenta.

Montagem

Disponha o molho e por cima os filés. Sobre cada filé, salpique a farofa de pão reservada.

Sugestão de acompanhamento: salada de folhas

Banoffee com Panetone na taça

(Divulgação Catupiry®)

Ingredientes:

1 panetone com gotas de chocolate 250g

150g de Cream Cheese Catupiry®

½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

300g de doce de leite

2 bananas fatiadas

Raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Pique o panetone em cubinhos pequenos e reserve. Bata o Cream Cheese Catupiry® com o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em taças individuais disponha em camadas: os cubinhos de panetone, doce de leite, fatias de banana e o creme batido. Repita as camadas, finalizando com o creme e raspas de chocolate

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