premierern@hotmail.com

Food & Jazz Natal tem início nesta quarta-feira com abertura especial no Largo do Atheneu

Boa música e gastronomia exclusiva: esse é o Food & Jazz Natal que está na sua primeira edição, e acontece na capital potiguar a partir desta quarta-feira (15) até 25 de março. São onze dias com programação diversa, movimentando bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, além de trazer atrações musicais e realizar oficinas gastronômicas.

A abertura nos estabelecimentos ocorre a partir das 17h, e a abertura geral acontece no Largo do Atheneu, às 19h, com participação da Bossa & Jazz Street Band, ressoando as notas do jazzpelas ruas de Petrópolis, Tirol e Lagoa Nova, além de apresentações de malabares. Uma verdadeira junção cultural que permeia os sentidos e os sabores.

Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal abre os festivais gastronômicos de 2023 no RN, e acontece sob a coordenação dochef Marcelo Labre, com uma gama de estabelecimentos participantes, entre eles: Old Five, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, A Casa de Minas, Wesley’s Bar, Meu Barraco Boteco Bistrô, Babalu Cozinha, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Severina Gastrobar, Espaço Ávalon & Taverna Pub, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Bistrô Platter For You, Mormaço, Bem Eu Confeitaria, Calígula Pizzaria e Ristorante, Effó Restaurante, Restaurante Navarro, Just Food&Coffee.

O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks (até R$ 25); Entradas (até R$ 33); Pratos Principais (até R$ 63) e Sobremesas (até R$ 31). E, nos dias 24 e 25, o evento também acontece em uma arena, montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça do Gringos), com apresentações de jazz e Cozinha Show.

SENAC RNOficinas Gastronômicas

O Food & Jazz Natal também proporciona oficinas gastronômicas, e a primeira acontece nestaquinta-feira (16), no Senac Barreira Roxa (Via Costeira), com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. E no dia 21 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção, trata sobre “Roti Sanduíche”, mesmo horário. Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA 

Cozinha Show Food & Jazz Natal – Praça do Gringos (Praça Ecológica de Ponta Negra)

Já no dia 24 (sexta-feira), as oficinas fazem parte da Cozinha Show, e a primeira traz a chef Gabriela Sales, com o tema “Gastronomia Polifônica”, tendo participação de lideranças femininas indígenas, da comunidade de Rio dos Índios (Ceará-Mirim) e do pesquisador Damião Vieira, às 17h. A segunda, às 19h,  é com o chef Marcelo Labre, e o tema “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; como mediador, Zeca Camargo. 

Por blog da Juliska Azevedo

Rolar para cima