Os instrutores-chef do Senac, Amanda Navarro e Gustavo Almeida, ministraram oficinas gastronômicas com a temática do festival nesse ano para o RN: “Cores e Sabores do Nosso Seridó”. Na entrada, os convidados assistiram a aula-show com elaboração de drinks feitos à base de umbu. No segundo momento, eles foram para uma das cozinhas pedagógicas do Barreira Roxa e, sob a condução da instrutora Amanda, preparam uma Guiné caldosa com picles de palma, farofa crocante de castanha e azeite de coentro.
Essa é a 17ª edição do festival gastronômico, que é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em todo o país, com temática específica para cada estado. No RN, cerca de 40 estabelecimentos estão participando e são desafiados a criar um novo prato a partir do tema escolhido. Todos os pratos do festival serão vendidos ao preço fixo de R$29, R$39 ou R$49.
“O festival tem o apoio do Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac, e vamos começar a edição desse ano por aqui, no Hotel-Escola Barreira Roxa, local onde forma profissionais de gastronomia e que é referência nesse segmento”, disse o coordenador do Brasil Sabor, Artur Fontes.
Por Blog Heitor Gregorio