Na primeira edição de cursos da nova escola do Rio, Rubens Catarina, chef executivo do Grupo D.O.M, comandará dois dias de aulas e um jantar a quatro mãos ao lado de Elia Schramm
Inaugurada em abril deste ano, a Scuola, espaço em Botafogo do chef Elia Schramm que alia trabalho social, cursos, debates e eventos, receberá entre os dias 11 e 13 de julho o chef Rubens Salfer, conhecido como Catarina, para o seu primeiro curso voltado para pessoas que querem investir em uma operação de gastronomia.
O curso será dividido em dois módulos: Liderança, no dia 11 de julho, e Engenharia de Cardápio, no dia 12 de julho. No primeiro, o foco é em temas sobre gerenciamento de pessoas e processos. Para explicar a diferença entre gerir e liderar, Catarina fala sobre cargos e necessidades, além de apresentar ferramentas para engajar a equipe e apontamento de falhas comuns cometidas por gestores.
No segundo, os ensinamentos são sobre conceito, concorrentes, formatação, custos, fichas técnicas, utilização de ingredientes e utensílios e, por fim, análise sobre como melhorar venda e margem dos itens.
O investimento, por aluno, é de R$ 1.600 (os dois dias de aula + jantar) ou de R$ 600 por aula avulsa, com material didático incluso e capacidade para até 20 alunos por aula.
Ainda no dia 13, um jantar a quatro mãos com Catarina e Elia consagra a passagem do chef convidado pela Scuola. O menu, de seis etapas, inicia com couvert de pão do João Padeiro e trio de manteigas de tomate, anchovas do cantábrico e trufa negra.
Em seguida, snacks de filo crocante, atum e foie gras e de mandioca suflada com creme de queijos brasileiros e rosbife de carne de sol e de antepasto um crudo de vieiras com missô e picles de mini legumes.
Nos principais, risoni com cogumelos, “uovo” e tucupi e costela de porco com canjiquinha e cenoura. Macarron Romeu & Julieta, de queijo canastra com texturas de goiabada e flor de sal, encerra a sequência. O jantar, que será harmonizado, custará R$ 650, com capacidade para 20 pessoas.
Scuola: Rua General Polidoro, 304 A, Botafogo
11 de julho, às 19h30 – Módulo “Liderança”
12 de julho, às 19h30 – Módulo “Engenharia de cardápio”
13 de julho, às 20h – Jantar a quatro mãos Catarina + Elia Schramm
Masterclass – R$ 1.600 | Aula avulsa – R$ 600 | Jantar – R$ 650
Informações, inscrições e reservas pelo telefone (21) 97434-0376 ou pelo e-mail: scuola.eventos@gmail.com
Por CNN BRASIL