A Pizza da Mooca celebra 12 anos com menu que relembra grandes sucessos dessa trajetória

São 12 anos de sucesso, duas unidades em São Paulo e números mensais como 10 mil pizzas vendidas e R$ 900 mil de faturamento. Esse é um pequeno raio-x da A Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto.

Segundo a Apubra (Associação de Pizzarias Unidas do Brasil), 28% das pizzarias de todo o país estão situadas no estado de São Paulo. Considerando apenas a região Sudeste, 57% dos estabelecimentos estão em São Paulo, na sequência, está o Rio de Janeiro com 21% e Minas Gerais com 18,2%.

Esses números mostram a paixão dos paulistas por redondas, mas também deixam claro que se manter no topo numa cidade com tanta competição não é para qualquer um. Feito que o chef Fellipe, também à frente do restaurante Hospedaria, tem tirado de letra.

Uma das pioneiras em São Paulo no conceito de pizza napolitana, A Pizza da Mooca, marca que nasceu, obviamente na Mooca, bairro da zona leste de São Paulo, e ganhou seu segundo endereço em Pinheiros, na badalada Rua João Moura, conquistou fãs na cidade por sua massa de fermentação lenta, preparada com farinha italiana, mas também conquistou um júri internacional e, no último ano, foi a brasileira mais bem colocada na lista mundial do 50 Top Pizza. 

Para celebrar seus 12 anos de vida e todo esse sucesso, somente no mês de junho, as duas unidades oferecem um menu especial, com receitas que foram sucesso em cada um dos anos (somente no presencial).

Na entrada, volta o Panini de salmão (2013), pão de Ciabatta, salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula (R$ 39) e o Crostine de aliche (2014), pão semi-italiano, pasta de aliche, queijo cacciocavalo, assado no forno a lenha (R$ 28), além da Focaccia (2017) assada no forno a lenha, acompanha molho de tomate para chuchar (R$ 28).

Já na parte das redondas, destaque para a Moocaipira (2015) com molho de tomate, queijo serra da canastra, guanciale, tomate cereja e manjericão (R$ 58); a Patatine (2016) que leva molho bechamel, mozzarella, pancetta, batata e alecrim (R$ 58); a Bologna (2021) com molho bechamel, mozzarella, fatias de mortadela italiana, burrata, folhas de basílico, finalizado com pistaches triturados (R$ 62).

Para fechar o menu a Arrotolata (2022), pizza bianca, fonduta de queijo grana padano, pancetta arrotolata finalizada com manjericão (R$ 58). E, para finalizar, a sobremesa campeã: Tortino al Choccolato, brownie de chocolate, sorvete de leite e calda de chocolate (R$ 34).

A Pizza da Mooca: Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP / Tel.: (11) 3571-1221 / Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo/SP / Tel.: (11) 3064-0060 / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 22h, terça a domingo, das 18h às 23h. 

Por CNN BRASIL

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