Evento terá seis horas de “open food” de churrasco com mestres assadores

Os apreciadores de churrasco terão uma opção diferente para o sábado (28), em Natal. A 6ª edição do Churras do Tábua trará a Natal alguns dos principais mestres assadores do país para seis horas seguidas de “open food” de churrasco. Além da comida, a festa terá bebida e música a partir das 16h, no Tábua de Carne da Via Costeira.

Esse tipo de evento vem crescendo no Brasil e, em Natal, formato reúne assadores do Brasil inteiro, de diferentes especialidades, que preparam diversos suculentos na hora para o público presente, que pode interagir e pegar dicas com os mestres assadores.

Para o idealizador do evento, Luiz Segundo Dantas, a paixão do brasileiro por churrasco, aliada ao desenvolvimento do mercado nacional de carnes, fez com que esse tipo de evento gerasse interesse — tanto de patrocinadores, quanto de participantes.

“Os eventos de gastronomia cresceram no mundo todo e os de churrasco ganharam destaque porque trazem uma atmosfera mais democrática, que reúne todos os tipos de pessoa. Na primeira edição do Churras, recebemos 200 pessoas. Na segunda edição, 300 pessoas. Para esta edição, esperamos 600 pessoas”, disse.

Além da paixão por churrasco, o que também atrai o publico é a diversidade de cortes que são servidos durante o evento. Este ano serão dez estações, com várias técnicas, como o fogo de chão, parrilla, fire pite, infernillo e pit de defumação.

“O churrasco faz parte da cultura brasileira, é uma forma de encontro, de reunir a família e os amigos. E o nosso público vem à procura da novidade, com a chance de interagir com os churrasqueiros, que além de fazer, dão dicas para os adeptos do churrasquinho caseiro”, explica Luiz Segundo Dantas.

Nove chefs do churrasco vindos de diversos locais do país estarão no evento para trocar seus conhecimentos e servir suas especialidades, cada qual com seu estilo de cortes e preparos. Estão confirmados Beethovem Picuí (PB), Fabiano Fussiger (RS), George Ricardo e Adriano Araújo (PB), Fernando Liberato (RN), Carol Armênio (SP), André Rocha (RN), Thiago Machado (RN), Adriano Geléia (SP).

Carnes

As protagonistas da ocasião são as carnes que aparecem em cortes e apresentações diferenciadas. Entre as opções que serão servidos, estão o, filé mignon de sol, picanha, bife de chorizo, hambúrgueres, costela no fogo de chão, costelinha suína ao barbecue, linguiças e pães recheados. Além disso, promoções de bebidas e drinks.

A maior novidade da edição será a presença do mestre queijeiro José Serafim (RN), da Queijaria Dona Gertrudes, de Caicó, que preparará o Queijo de Manteiga Quente ao vivo, no evento, levando a tradição e nordestinidade da nossa terra a todos os presentes.

A festa será animada com a presença da banda Mesa 12 com muito samba e pagode, e Romário e Dilsinho tocando sucessos dos mais diversos estilos.





 







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